Berkenalan Dengan Xiaomi Mi5

Kali ini robotijo.org nyoba ngebahas dan sedikit ngereview smartphone yang keren abis dan lagi kenceng banget diomongin 14.4 juta pengguna xiaomi. Belum lama ini, kemarin tepatnya  Xiaomi ngenalin flagship anyarnya yaitu xiaomi Mi5. Smartphone keren ini hadir dalam dua varian yaitu versi standar dan Pro. Keduanya memiliki kesamaan dalam hal spesifikasi dan fitur, tetapi harganya berbeda, kerennya lagi xiaomi Mi5 ini disebut android paling cepat di panggung MWC (mobile world Congres ) itu  menurut Hugo Barra, President International Xiaominya pas dipanggung Global Launch Event.

Xiaomi-Mi-5-Gold Xiaomi-montaje2-620x349

Design yang gak neko-neko tapi mewah nan elegan yang ditawarkan xiaomi mi5 ini menjadi daya magnet yang luar biasa. memiliki ukuran layar 5.15” dengan bezel tertipis didunia bakal lebih lega menatap layar. Kita tahu yang besar emang pasti lebih asik. 😀  Bukan hanya besar xiaomi Mi5 juga punya spek yang keren juga. Dijejali  Qualcomm Snapdragon 820, RAM 4G juga memori internal sebesar 128GB.  Ada juga fitur lain seperti sensor sidik jari dan dukungan ke jaringan 4G+, NFC, plus Quick Charge 3.0 ya bikin kamu lebih produktif.

Smartphone yang beratnya 129 gram ini juga tertanam baterai berkapasitas 3.000mAh. masih bisa selfie divacation kamu, pake kamera depan dengan  resolusi sebesar 4MP yang udah ada fitur Real-time Beautify ya semisalnya facial recognition, skin smoothing, whitening, dan backlight correction. Jadi kamu bisa keliatan lebih cantik dan ganteng pas selfie….:D  terussss  kamera belakang sebesar 16MP juga keren banget gituh. Karena Mi5 diklaim, smartphone pertama yang lahir dengan Sony IMX298 16MP. Kameranya juga memiliki 4-axis OIS yang menjaga hasil foto dari risiko blur lebih baik dari iPhone 6s dan 6s Plus.nah loh…. Apa lagi yang kurang dari handset ini…. Sementara buat OS ada MIUI 7 berbasis Android M. Ya, kamu gak salah, Mi5 adalah produk pertama dari vendor asal Tiongkok yang ter-install dengan OS Android teranyar itu.

Nih hal terakhir yang harus kamu ketahui dari smartphone tiongkok ini, Mi5 berbahan dasar bodi 3D glass ceramic dengan metal frame itu hadir dalam tiga warna berbeda, yakni hitam, putih, dan gold. Xiaomi Mi5 kabarnya akan dilepas dengan harga beragam tergantung spesifikasi yang diusungnya, yakni dikisaran Rp4,1 juta hingga Rp5,5 juta…. Masih ada nabunglah buat kamu yang mau jajal smartphone ini. Karna pemasarannya ke negeri kita yang tercinta ini entah kapan……. Ditunggu aja ya !!!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*