Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 EDGE

galaxy s7 dan S7 edge
galaxy s7 dan S7 edge

Ternyata ngebahas smartphone itu memang enggak ada habisnya ya untuk dibahas. Sekarang sedang wara wiri dimedia cetak dan online salah satu smartphone canggih dan teranyar dari samsung  yaitu Galaxy S7 dan Galaxy S7 EDGE yang diluncurkan terlebih dulu di Spanyol.

samsung galaxy S7
samsung galaxy S7

samsung-galaxy-s7-2 samsung-galaxy-s7-3
Dengan membawa teknologi yang lebih baik dari pendahulunya, smartphone ini siap dipasarkan di Indonesia dengan kisaran harga 10.999.000, yang di-bundling Samsung. Dengan harganya itu mungkin sebanding dengan spek yang mumpuni handset ini. Untuk urusan camera jangan di ragukan lagi, bagi kamu yang senang fotografi menggunakan smartphone mungkin Galaxy S7 dan Galaxy S7 EDGE karna dibekali Dual Pixel yang memungkinkan kamera menangkap fokus dengan waktu singkat yakni 0,2 detik, keren. Kamera utama 12 megapiksel yang dibenamkan juga didukung bukaan lensa f1.7 untuk menghasilkan detail gambar dalam kondisi minim cahaya atau backlight sekalipun. Lah kok kenapa resolusinya turun jauh banget 
Tapi tenang kita punya penjelasannya. fotografi, smartphone yang berjalan di sistem operasi Android 6.0.1 Marshmallow ini menurun cukup jauh dari seri sebelumnya dengan resolusi kamera 16MP. Memang Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 EDGE hanya menyematkan kamera belakang dengan sensor beresolusi 12 Megapiksel (MP) piksel ganda (dual pixel). Teknologi ini diklaim memiliki kemampuan 100 persen phase detection pixel (Galaxy S6: 0,78 phase detection pixel), sehingga kamera mampu menangkap fokus pada objek dengan jauh lebih cepat.. tuhkan udah dijelasin!

Sekarang Robotijo.org coba jelasin lebih banyak lagi tentang spesifikasinya. Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 EDGE yang dipasarin di Indonesia dimumpuni chipset Exynos 8890 dengan RAM sebesar 4GB. Sehingga membuat CPU Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 EDGE 30 persen lebih tangguh dan GPU 60 persen lebih baik dari Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge. Masih ada nih Fitur lainnya juga yaitu Always on Display (AOD) yang memungkinkan kamu menampilkan Time, Calender, dan Personalize, meskipun layar sedang tidak aktif. Khusus Galaxy S7 Edge terdapat tambahan fitur Edge UX untuk menampilkan lebih banyak aplikasi pada Edge screen.

Masih ada nih tekonologi canggih buat kamu yang anak game abiiss gituh. Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 EDGE bakal manjain kamu pencinta game dengan fitur Vulkan API. Dengan inovasi fitur yang keren ini, kamu bisa ngegame dengan detail grafis yang berkualitas dan mampu meredam lagging, pokoknya ngasih kamu akses penuh tanpa batas dalam setiap teknologinya.
Nih yang terakhir. Penyatuan design dan teknologi yang epic banget dismartphone yang memiliki ukuran layar 5 dan 5,5 inci,” Karna kamu akan ngerasin dimensi yang kecil dan ramping, dengan garis yang tipis. Maknyus.. Tapi untuk kamu yang beli sekarang harus sedikit lebih sabar nunggu deh. Soalnya menurut Marketing Director IT & Mobile PT Samsung Electronic Indonesia bahwa sesi pre-order sudah dibuka sejak 26 Februari lalu hingga 13 Maret tapi unit perangkatnya bisa diperoleh pengguna pada 25 Maret…

 

galaxy s7 dan S7 edge
galaxy s7 dan S7 edge

gsmarena_007

Apa kamu berniat memiliki handset ini. Berdoa dan nabunglah dari sekarang kalo begituh! 😀

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*