Berkenalan Dengan Iphone SE

Ini dia smartphone terbarunya Apple. Tepatnya kemarin 21 maret 2016 Vice President iPod, iPhone and iOS Greg Joswiak menggelar Apple Event di Cupertino. Udah banyak berita dan kabar juga sih sebelumnya yang dibawa angin tentang Apple yang bakal luncurin handset barunya. Dan kabar tersebut membuat kamu, kamu dan kamu fanboy Apple jadi penasaran. Tapi karena kabar asalnya iPhone yang terbaru bernama iPhone 5SE, mangkanya gak heran cukup banyak banget yang cari di google dengan keyword iPhone 5SE baik spesifikasinya maupun harganya yang pasti. Tapi untuk kamu yang pernah nyoba kepo terus cari dengan keyword itu berarti kamu terkena modus bang rumor.. wkwkwk karena smartphone terbaru dari Apple adalah iPhone SE.
Memang iPhone SE memiliki ukuran sama seperti iPhone 5S yakni 4 inci. Namun terjadi sedikit perubahan desain dan juga peningkatan spesifikasi yang cukup signifikan nih untuk iPhone SE yang baru ini. Greg Joswiak menyebutkan bahwa iPhone SE ini penggabungan dari iPhone 5S dalam hal desain dan iPhone 6 dalam hal prosesor yang digunakan. Wow…

apple-iphone-se-01  apple-iphone-se-1
Masih ada lagi nih Peningkatan yang terjadi dalam iPhone SE, seperti fitur kamera iSight yang mencapai 12 megapixel menggunakan dual tone flash. Untuk camera iPhone SE mendapat kelengkapan fitur seperti bidikan Live Photos dan kemampuan membuat gambar panorama 63 megapixel dan merekam video berkualitas 4K. pokoknya pas dan asik deh buat kamu yang suka photo”.
Ada empat warna yang diperkenalkan Aplle untuk iPhone SE sendiri, yaitu Space Gray, Silver, Gold, dan Rose Gold, menurut kamu bagus yang mana nihh? 😀 . Oh iya penting buat kamu nih yang udah lama nunggu dan pengen beli. Ada dua tipe juga yang diperkenalkan oleh perusahaan dengan logo berlambang buah apel digigit ini. Yang masing masing tipe mempunyai harga yang berbeda tentunya. Yakni tipe iPhone SE 16 GB dan 64 GB. Harga iPhone SE 16 GB dibanderol US$ 399 atau sekitar Rp 5,2 juta jika menggunakan kurs rupiah terhadap dollar hari ini. Sedangkan harga iPhone SE 64 GB dijual lebih tinggi US$ 100 yakni US$ 499 atau sekitar Rp 6,2 juta dengan rate kurs yang sama hari ini. Tinggal siapin budgetnya aja … 
Pasti bakal timbul pertanyaan dari kamu, kapan sih iphone SE’cantik ini masuk ke Indonesia? UntuktTahap pertama iPhone SE berprosesor canggih sekelas iPhone 6 ini mulai dipasarkan pada 31 Maret 2016. Harga iPhone SE diatas juga berlaku untuk pasar smartphone wilayah Amerika Serikat terlebih dahulu. Nahh Setelah negeri paman SAM, iPhone SE rencananya sih akan mulai dikirim secara global di lebih 100an negara pada akhir Mei 2016. Tapi negara kita yang tercinta ini belum dikabarkan masuk dalam daftar Negara tersebut. Don’t be sad ya… Tapi kamu tenang aja bukan berarti tidak sama sekali ya, karena apasih yang gak ada di Indonesia? hehehe
Lalu berapa harga iPhone SE kalo udah masuk Indonesia? sebenarnya sih tidak akan berubah dari standar harga secara internasioanl. Yang membuat perbedaan nantinya adalah soal pajak dan berapa kurs dollar terhadap rupiah saat dipasarkan di Indonesia. Berarti masih bisa nabung deh sambil nunggu iPhone Senya masuk Ke Indonesia.
Bagaimana tertarik ganti hp kamu dengan iPhone SE ? silahkan tulis dikolom komentar. Kalo kamu mau nambahin tentag informasi iphone SE ini juga silahkan! …

apple-iphone-se-00

Agar kamu lebih tau tentang iphone SE ini Robotijo.org ada ko spesifikasinya

NETWORK Technology GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – A1662, A1723
  CDMA 800 / 1900 – A1662, A1723
3G bands HSDPA 800 / 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100 – A1662, A1723
  CDMA2000 1xEV-DO – A1662, A1723
  TD‑SCDMA – A1723
4G bands LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 8(900), 12(700), 13(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 26(850), 29(700) – A1662
  LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 17(700), 18(800), 19(800), 20(800), 25(1900), 26(850), 28(700), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500) – A1723
Speed HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
GPRS Yes
EDGE Yes

 

LAUNCH Announced 2016, March
Status Coming soon. Exp. release 2016, March 31

 

BODY Dimensions 123.8 x 58.6 x 7.6 mm (4.87 x 2.31 x 0.30 in)
Weight 113 g (3.99 oz)
SIM Nano-SIM
  – Apple Pay (Visa, MasterCard, AMEX certified)

 

DISPLAY Type LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
Size 4.0 inches (~60.8% screen-to-body ratio)
Resolution 640 x 1136 pixels (~326 ppi pixel density)
Multitouch Yes

 

PLATFORM OS iOS 9.3
Chipset Apple A9
CPU Dual-core 1.84 GHz Twister
GPU PowerVR GT7600 (six-core graphics)

 

MEMORY Card slot No
Internal 16/64 GB

 

CAMERA Primary 12 MP, f/2.2, 29mm, phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Features 1/3″ sensor size, 1.22 µm pixel size, geo-tagging, simultaneous 4K video and 8MP image recording, touch focus, face/smile detection, HDR (photo/panorama)
Video 2160p@30fps, 1080p@30/60fps, 1080p@120fps, 720p@240fps
Secondary 1.2 MP, f/2.4, 31mm, 720p@30fps, face detection, HDR, FaceTime over Wi-Fi or Cellular

 

SOUND Alert types Vibration, proprietary ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes

 

COMMS WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, hotspot
Bluetooth v4.2, A2DP, LE
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
NFC Yes (Apple Pay only)
Radio No
USB v2.0, reversible connector

 

FEATURES Sensors Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging iMessage, SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser HTML5 (Safari)
Java No
  – Active noise cancellation with dedicated mic
– Siri natural language commands and dictation
– iCloud cloud service
– iCloud Keychain
– TV-out
– Maps
– Audio/video player/editor
– Organizer
– Document viewer/editor
– Photo viewer/editor
– Voice memo/dial/command
– Predictive text input

 

BATTERY   Non-removable Li-Po 1642 mAh battery
Stand-by Up to 240 h (2G) / Up to 240 h (3G)
Talk time Up to 14 h (3G)
Music play Up to 50 h

 

MISC Colors Space Gray, Silver, Gold, Rose Gold

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*